清净光明净土

搜索
楼主: 焰光明

[持咒感应] 《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼》感应案例 之三

1万

4万

管理员

[布施勋章]

临终见塔像,含笑登莲邦

一个不愿透露姓名的居士,虔诚读诵修持“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”虽说时间很短,但消障开慧,净化身心,自度度他等胜事,非常之多,今特举一例如下:

其老母从未闻佛法,病危时她想起经中的教导:“况有众人,或见塔形,或闻铎声,或闻其名,或当其影,罪障悉灭,所求如意,现世安稳,后生极乐。”就满怀信心地拿了一张塔像给其母亲看,她母亲双手拿着塔像不眨眼地看着,看得入了神,高兴地重复说:“里面直往外放(光)。”看了一会,居士向她母亲要塔像时说:“好了,给我吧!”老人家如获至宝,怎样也不肯放手,过了几天,内心欢喜,面含微笑,往生极乐,非常安祥,满面红光,栩栩如生,身体柔软。火化后,头骨成为一个开放的大莲花一样的舍利花,见闻者无不为之感动,深信佛法之威神力不可思议,往生极乐如此简单便当。从而居士更加虔诚修持此经,更加勇猛精进,对即生往生极乐有了把握,圆成佛道充满了信心。

为使更多人,饱尝法味,同受法喜,往生极乐,即生成佛,特敬叙如上。

闻者敬上2002年5月18日

愿与佛心相印,愿清净慈悲自性佛光遍照十方一切众生,众生皆得清净 自在 解脱

1万

4万

管理员

[布施勋章]

臭味尽奇香飘

我母亲因患淋巴腺维细胞瘤(乳腺癌),于98年11月将左乳房全部切除,2001年下半年恶性发作,疼痛加剧,不能躺下来休息,只能跪着,坐着或趴在棉被上休息。我们不忍心看着她常受这样的病痛折磨,从去年11月份到今年5月份先后三次去北京各大医院检查,以求寻得治疗办法,但均告失败。今年6月份住进市里医院,靠打杜冷丁、服麻啡片来减轻疼痛,但还是止不住。她的左乳房处烂了个大窟窿,流脏水,臭气熏人,到去世的前几天形消骨立,精疲力尽。虽然头脑清醒,但已经说不出话来,只能靠微弱的声音和眼神跟我们交流。我感到我妈将不久于人世了。

我妈为我们辛苦了大半辈子,临末了又得了这种不治之病,使我心痛欲碎,但我又不能代替她受罪,我是个学佛人,知道这是果报,不可代替,关键是如何减轻她的痛苦,如何使她此生终了能有把握地往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦。

我妈虽念佛,但信不真,愿不切,念佛时断时续,特别是剧烈疼痛时,佛号提不起来,自度不可能。若我妈临终时找人助念也不现实,为什么?最大的问题是我爸,除了他认为的真理外,对任何宗教他都不信,请人念佛超度又怎么可能呢?若靠我们姊妹俩念佛超度也不现实,我妹妹那时对佛教半信半疑,我可真犯难了。

我把心事及苦衷告诉了我的朋友,她说:“我的父母学佛多年,或许能帮上忙。”

我于9月8日晚赶到那两位老居士家。他们把知道的超度亡者的办法都告诉了我,并商量了具体的实施办法。其中使我最高兴的是给了我三份《自度度他(它)简捷法》实施法要,当时我感到如果按照此简捷法做,我母亲往生西方极乐世界肯定有把握。

第二天,也就是9月9日,我就开始按简捷法的实施法要进行。因为我妈直到去世前头脑都很清醒,我怕刺激她,就把“已故×××……”这一套都省略去,把法要中的要点变成了她能听得懂,能够接受的语言,像拉家常一样地讲给她听。从眼神上看她听得懂,也能够接受得了。除了进行上述开示外,我和我妹就在我妈面前反复念诵“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈。”“南无十方三世一切阿弥陀佛。”和补阙真言“嗡,嘟噜嘟噜,渣雅穆克梭哈。”并回向西方极乐世界,回向一切佛净土,回向给我母亲,愿减轻她的痛苦,消除业障,往生极乐世界成佛。这样进行着,我母亲左乳房处流的脏水减少了,臭气也少了,疼痛也减轻了许多。

9月15日下午3点多,因为我母亲趴着,墙上的大佛像看不到,我就把小佛像放到她面前,并说,妈,一定要看到阿弥陀佛来接才跟着走,千万不要跟已经过世的亲人走。并念了几遍上面提到的那三条咒语佛号,让她熟记,还做了冤亲债主的开示。说完,我到另一屋上香,祈求佛菩萨慈力加被,消除我妈的业障,往生极乐世界。等回到我妈屋时,一看,我妈已经往生了。她依旧那么趴着,脸上往日的痛苦相全部消失,取而代之的是轻松与安祥。没想到她选择了我极力反对学佛的父亲不在家时往生了。

我和妹妹看到我妈那么安祥地走了,心里非常高兴,也很平静。到我家的亲戚我们也不让他们哭,以免影响我妈往生。

16日下午4点以后,也就是我妈去世24小时后给她穿寿衣时,同时把那三份《自度度他(它)简捷法》实施法要,一份放在帽子里,戴在我妈头上,另两份贴身放在胸部和上腹部,放时都不让我爸看到。穿寿衣时,发现我妈的身体还那么柔软,直到17日早6点多往楼下抬(要去火化)时仍是那么柔软。更奇怪的是在给我妈穿寿衣时,闻到一股浓浓的香味,它既不是粉脂香,又不是烧香的那种香味,而是我从来没有闻到过的一种香味。为了消毒,在我妈去世后的第七天在我妈住过的屋用莱苏水洗刷地面,连莱苏水味也没能盖过那种香味,这奇异的香味一直持续了半个多月。

回过头再说超度我妈的事。从15日下午4点后到17日上午火化前,我们都是按照《自度度他(它)简捷法》实施法要如法实施。17日火化后,我用抓阄法测得我妈“已往生净土”。从测示结果和各种瑞相看,我妈已往生西方极乐世界,是确信不疑了,我心里的一块石头落了地,非常庆幸生我养我为我们辛苦了一生的慈母,走完了痛苦的人生,往生到极乐世界,这事,满了我妈的愿,满了我们的愿。我衷心感谢佛菩萨的大慈大悲,感谢《自度度他(它)简捷法》。在我有心无力、束手无策的情况下,简捷法的出现,使我们既简单又方便地超度了我的母亲,而且还出了那么殊胜的瑞相,真是不可思议啊!

通过我母亲往生这件事,我们家对学佛的态度起了很大的变化。我妹妹见了熟人、朋友或亲戚就讲我妈去世前后那些不可思议的事,劝人学佛念佛。我爸也诚信学习修持佛法,我爸每天早晨的第一件事是打开念佛机,晚上睡觉前再关掉。而我,每天早晚课都跪在佛前念诵“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈。”、“南无十方三世一切阿弥陀佛。”各21遍,念“嗡,嘟噜嘟噜,渣雅穆克梭哈。”7遍,将所有功德回向西方极乐世界,回向十方佛净土,回向给我母亲,助她上上升进;回向给尽虚空遍法界所有众生,愿所有众生在佛菩萨的慈力加被下,摧破惑障,觉悟无明,大彻大悟,立地成佛,或往生诸佛净土,即生成佛,度尽众生。愿一切众生都能闻到简捷法,即生了脱生死。

让我以几句顺口溜结束我的叙述吧。

一、大咒威力不可思,佛法僧宝皆含之,行住坐卧常修习,生亡双度在于兹。

二、抽筋扒皮痛难熬,累劫罪业今世消,咒语佛号威力大,臭味尽时奇香飘。

三、为人子孙何为孝,劝人学佛是最孝,永出六道离苦海,含笑莲邦任逍遥。

圆融

2002年11月12日

愿与佛心相印,愿清净慈悲自性佛光遍照十方一切众生,众生皆得清净 自在 解脱

1万

4万

管理员

[布施勋章]

超度母亲生极乐当下见光见弥陀

我妈妈患的是腮腺癌,后转移到淋巴结,为了给我妈妈治病,我们费尽了心思,去了多家医院,花去了不少钱,可不管怎么治,我妈妈的病就是不见好转,并且一天比一天严重。后来我去寺庙烧香,经人介绍入了佛门,开始学佛,并且让我妈妈也念佛。

当时我妈妈病很重,头痛,心里也难受,非常痛苦。为了减轻我妈妈的痛苦,我求了很多师傅让他们帮我妈妈念佛,念经,念咒回向给她,让她减少痛苦。就这样我妈妈病虽然没好,但痛苦减少了许多。后来在我妈妈最虚弱的时候,我把我妈妈又送进医院,并且把师傅教给我的“自度度他(它)简捷法实施法要”用塑封封起,用黄布包好,放在我妈枕头底下。当时我妈妈神志不清,说胡话,也不能下地,癌细胞已经转移到脑底骨,大夫说,像我妈妈这种情况是很受罪的。

我们姐妹轮流守护。有一天晚上,我们都回家了,剩下我爸爸一人,因为一天的劳累,他一觉睡到天大亮,我爸赶紧起来看我妈尿没尿床(已不能自理)。可是我妈妈却说她尿了,经查看床上一点尿也没有,床下原来空空的尿盆却有了不少的尿,当时我们就问大夫和护士,是不是他们半夜查房帮我妈妈的,可都说不是。所以我们一家人领悟到是佛菩萨暗地加持的结果。         

从那以后,我妈妈的神志逐步清醒了,头也不痛了,最后连止痛药、止痛针都不用了。我妈妈就提出要回家。回家以后,我想给她打点营养针,但是她坚持不用,告诉我们佛菩萨帮她治病不用药。催促我两个在东北的姐姐回家。八月初八,我两个姐姐坐车回家了,八月初九晚上,我妈妈要送老衣服看,并告诉我们,如果她走了以后,不许我们哭,说是大师告诉她的。初十下午4点多钟,我两个姐姐打电话说已平安到家。

当我妈妈知道后,点了点头,很安详地躺在那里,不到五分钟的时间就走了。我爸帮我妈妈穿上送老衣服,盖上往生被,我将三份“实施法要”分别盖在我妈妈的额头上、胸上、腹上,然后念佛,念“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”,九点多钟又去了四个居士一起帮忙念佛号。半夜十二点,一个居士看到三朵黄色莲花,三点多钟我姐姐看到二道白光在我们家出现,当时阿弥陀佛像四周全是光,脚、四肢手臂全是金色的,特别亮。我妈妈的遗像笑得特别开心,并且头顶有一个很圆的光圈。天亮以后,大约十三个小时左右,她相貌十分安祥,身体柔软,头顶温热。看到我妈妈走得这样潇洒自在,往生极乐世界成佛,心里非常坦然,又为了不影响她往生净土,我们都没有哭,而是分秒必争地念咒念佛为我妈妈做增上缘。

到火化场火化时,我就跪着给她念:“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”和“南无十方三世一切阿弥陀佛”大约半个多小时,我妈妈被推入火化炉时,顿时一道白光冲出屋顶,我们姐妹看了都很欣慰。亲受法益,目睹诸多瑞相,敦促我爸爸和我姐姐走上了学佛的道路,使我更加虔诚学习佛法,弘扬佛法,为使更多的人共用法喜,同受法益,特此报告,愿法界一切众生都能早日闻到“简捷法”,修学佛法,即生解脱成佛!

虽然我妈妈往生极乐无疑,但为我妈妈在极乐世界助升品位,我又请了德高望重的居士为她念“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”和“南无十方三世一切阿弥陀佛”两个多月。生亡两利。

后学色界敬上

2002年12月10日

1万

4万

管理员

[布施勋章]

生时未成就中阴生极乐

我的父亲60多岁闻到念佛法门,由于信得不切,行则不勤,断断续续,念佛时间少,不念的时间多,特别是临终前10多天高血压和心脏病加重,由于病苦折磨,又因身边无人指点,把念佛求生极乐之事忘得一干二净。佛法真是不可思议,他虽然没有精进念佛,但福报不小,临终时,精神如常,还喝了袋牛奶,没有什么痛苦之相。

当我接到父亲去世的电话,我按耐住内心的悲痛,立即在佛相前按“自度度他简捷法”介绍的方法抓阄测试我父是否往生极乐世界,结果是没有往生净土,我想确实如此,他那样散懒的念佛怎能成就。但我也没有着急,毫不悲观,心想我父亲的的确确福报很大,活着时能闻到佛法,命终时无痛苦,中阴期往生极乐。我满怀信心的依我刚闻不久的“自度度他简捷法”超度我的父亲,因为我急于知道我父亲现在的去处,只如法做了一次就抓阄测试结果是已往生极乐。后来我又每天两次连续超度了两天,每天测得的结果全是已往生极乐,为报佛菩萨和“自度度他简捷法”之大恩大德,为报父恩助升他的品位,我仍依法超度了21天,在最后一次超度完毕时我又抓阄测试,结果还是已往生佛净土(应以第一次为准,不可疑惑而多次测试)虽然我父与世长辞,再也不能见闻他的音容,再也得不到他的关爱和教育,我再也没有孝敬他老人家的机会,可我的心中非常高兴,他今生有如此殊胜的因缘往生极乐世界,永脱生死轮回之苦,即生圆成佛道,我内心感到无比的欣慰,此时我也为我能用“自度度他简捷法”超度父亲往生极乐而自豪。可是事过一个多月后的一天,我的见解突然的180度的大转弯,悟出一个道理,不是我超度了我的父亲,而是我父亲他就是大菩萨现身来度我,使我更坚定学佛成佛的信心,使我坚定不移深信“自度度他简捷法”不漏一众的不可思议的威神力,真是简单、方便、快捷之极。我决心把他做为每日功课读诵修持,并以此法随缘度众,不依此法我怎能有如此之能力呢?!

通过对我父亲的超度,也充分证明了“简捷法”中的抓阄测试法准确无误,前后测试了4次结果全是往生极乐。由此使我想起以前我超度邻村因海难死亡的一个熟人,超度了7天共测试了4次,结果全是未往生净土,因此对“简捷法”产生了疑惑,可后来知道此人没有死,从而给我印证了“简捷法”中的以抓阄测定往生与否是十分准确无误的,切勿怀疑。

即此,愿以此功德回向极乐世界,回向一切佛净土,回向给法界一切众生,使每一个众生都能早日闻持“自度度他简捷法”,即生解脱成佛。

正杰

2002年11月15日敬献

1万

4万

管理员

[布施勋章]

至心念诵经题,甲鱼起死回生

春节刚过,我们几个居士信众,决定举行一次放生活动,为了把千千万万的动物从死亡线上救出来,给它们皈依三宝,并念诵“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”咒,超度其“现世安稳,后生极乐”。在放生时发现购买的甲鱼中有9只早已死亡,皮色被水泡得与活的明显异常,有的爪甲溃烂掉了。非常懊悔自己粗心大意,购买时没有发现,退货不可能,心想只好卖给饭店换钱再购生物放生。在回家的路上,我想起“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”上的教导:“如是法要,神力无穷,利益无边……满一切愿”。及以往无数灵感奇迹,面临死亡的80岁危重病人能速愈复生,寿命延长,眉发更生变黑。精神病人能瞬间治愈,念此经咒也一定能使这9只死亡的甲鱼复生!决心一定,在回家路上边走边念诵经中咒语加持甲鱼使其复活,约半个多小时回到家中一看,死亡的9只甲鱼全部都复活了,个个旺盛欢快。

如是感应道交奇迹传闻后,已学佛者更加虔诚,充满信心,勇猛精进;未学佛者,促生信心,发心学佛,救度众生,祈求和平,后生极乐。

为报诸佛菩萨护法的大恩大德,愿将此事此文献给每一个有缘众生。使见闻者都能发大慈悲心,救度众生,虔诚修学佛法,诸恶莫做,众善奉行,即生了脱生死,圆成佛道,以报佛恩。并回向极乐世界!回向给法界所有众生,使之即生安乐如意,后生极乐净土。

南无阿弥陀佛!合十

顶礼

诸居士信众

西历2000年2月16日

1万

4万

管理员

[布施勋章]

佛法加持,增大力气

“真服了!太神了,念'一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经'经题不到一周时间就灵验。”我特告知有缘者一件事情。98年10月份我因出车祸断了左臂,二次手术才成功接好,99年麦收季节,当时伤臂才三个多月,我就开着手扶车到山里拉麦子,当联合收割机打完我家的麦子已是正午了。我装了15麻袋(每袋最小180斤),装好后发愁了,除了自己一个人,山里连个人影也看不见。想到几天前我同学告诉我,平常念经题就灵验,经中讲“况有众人,或见塔形,或闻铎声,或闻其名,或当其影,罪障悉灭,所求如意。现世安稳,后生极乐。”我就开始念经题,一边念一边试着往车上装,麻袋垛了四、五个高,竟然不费力装上了。拉回家后,我妻子帮我抬都抬不动,只好找两个棒劳力帮卸下来。真服了!太神了!奉劝各位也信受此经,共沾法喜,了脱生死,救度众生。         

赵壮2002年2月15日

1万

4万

管理员

[布施勋章]

净密圆融,其效殊胜

几年前有缘经人指点,修学净土法门,诚心念“南无阿弥陀佛”求生极乐世界,感得善缘相会,巧得一居士传我在以念佛为主的基础上,再加上念“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”做助修课,其效更佳!我当时不理解地问:“这样不是夹杂了吗?我是修净土宗的,念咒是密宗的,能一起学吗?”他说:“您念佛,念不念往生咒呀?”我说:“念”。他说:“往生咒也是咒,不也是密吗?夹杂不夹杂呀?”我被他这一问,顿时有所悟,心想,净土法门可以念往生咒、十小咒,念此咒又有什么不可以的呢?都可以往生极乐世界,怎么成了夹杂了呢?!如果是夹杂,那念往生咒、十小咒也是夹杂,为什么不平等呢?”他又说此咒包括三世诸佛所说的一切经、一切咒、一切佛号和一切佛的一切功德都在其中。

经曰:“若人读诵此一卷经,即为读诵,过去现在未来诸佛所说经典。”他说:“净土及一切法门都在此一经中,怎能说是夹杂呢?”又如经曰:“况有众人,或见塔形,或闻铎声,或闻其名,或当其影,罪障悉灭,所求如意,现世安稳,后生极乐。”他说:“您看,消业障如是之快,无始劫来的业障悉皆消灭,众生之所以不能往生极乐世界,不就是业障所蔽吗?没有业障了,十方净土可随时随愿任意往生,多么快捷,多么殊胜啊!”阿弥陀经云:“生彼佛土有情类,成就无量无边功德。非少善根,福德,因缘,诸有情类,可得往生。”请问您的善根、福德、因缘具足吗?您成就无量无边功德了吗?

如不具足,怎么办?“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”曰:“后世若有,信男信女,及复我等四部弟子,发心书写,此一经典,即准书写九十九百千万俱胝如来所说一切经典;即过于彼九十九百千万俱胝如来之前,久植善根;即亦彼诸一切如来,加持护念,犹如爱眼,亦如慈母,爱护幼子。”此段之意,简而言之,就是书写此经一遍,就等于书写无量无边的佛(三世所有佛),所说的一切经典,其功德当下超过在无量无边的佛之前,久植善根,此乃是多生多劫不可思议之数。如是之行,阿弥陀经所说:“非少善根,福德,因缘,诸有情类,可得往生”。成就无量无边功德之资粮,即速得完成。“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”曰:“罪障悉灭,所求如意,现世安稳,后生极乐。”与净土经之往生极乐岂不是不谋而合,不逆不异吗?怎能说夹杂呢?!

我被他如理如法之说而说服,依法修行,如猛虎添翼,殊胜无比,感应道交,不可思议。具体事迹,后有略叙。为使所有学佛者即生成就,故愿把我体会敬献有缘人。

宝珠口述圆融整理

2001年11月15日

1万

4万

管理员

[布施勋章]

自然而然,龟鱼得度

我学会念诵“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”后,一次机缘去我儿子家帮照顾2岁的孙子,每天都念此咒,感觉身体健康情况越来越好,精神焕发,越念越高兴,真是法喜充满。儿子家中养的几十条鱼,原来都是活蹦乱跳的,活得很旺盛,自从我来了后,不知什么原因,每天都死几条,眼看要死光了,我儿子(不学佛)又去买了些,同时也买了一只小乌龟在家喂养。过了几天鱼又快死光了,连续买了两只小乌龟也都死了,至此,才知道是我每日做功课出声念诵“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”,在不知不觉中超度了那些鱼和小乌龟。

此咒为什么能有如此殊胜威德?经曰:“一切所愿,任意满足。若有乌雀,鸱枭鸠鸽,鸺鹠狗狼,野干蚊虻,蚁蝼之类,暂来塔影,及踏场草,摧破惑障,觉悟无明,忽入佛家,恣领法财,……至心发愿,诵念神咒,文文句句,放大光明,照触三途,苦具皆辟,众生脱苦,佛种芽萌,随意往生,十方净土。”此段经文之义,简而言之,无论什么众生,即是三途众生也是如此,只要接近此经、咒、塔,或闻到其名,必然得度,或四部弟子,至心发愿,救度众生,诵念神咒,字字句句,普照三途,即可脱苦。极乐世界,或者十方一切佛土皆可随意往生。佛无妄语,真实不虚。

宝珠口述圆融整理

2001年11月20日

1万

4万

管理员

[布施勋章]

感应道交家庭和睦

我学佛,丈夫不支持也不反对,就是能喝酒,在自己家里喝,别人有请必到,就愿吃吃喝喝凑热闹,时常喝醉,说不听,管不了,为了避免闹矛盾,就随他便吧。

我儿子和儿媳性格不和,看事处事总是两扭劲,经常吵嘴打架,两人非要离婚不可,儿媳搬到娘家去住了。为了成全他们一家,我就劝儿子:“不要离婚,要是离了,对2岁的孩子是极大的打击,而且对孩子的抚养和管教很是不利,我与你爸爸也天天要为你担心事,看着二老及孩子的面子你就忍让点,凑合过吧!”经多方面的劝说,离婚之事暂时缓和了。但还没有从根本上解决,心想我要更精进地念佛、念咒帮助他们消除业障,不再怨怨相报,各自改掉自己的毛病,团结和睦,教育好子女。同时也使我丈夫不再贪酒。“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”中曰:“无愿不满。”只要诚心念佛念咒定能感得佛菩萨的加持护念,满足我的愿望!主意已定,每日更加勤恳持咒念佛,很快地使在娘家住了半年多的儿媳又回到自己家中,夫妻团圆,也不大吵大闹了,小孙子长得很好,活泼可爱,聪明伶俐,尽管他妈妈不让他学佛,但3岁的他,却会瞒着妈妈偷偷得盘着小腿,念“南无大愿地藏王菩萨”,看样子还真象那么回事,谁也没教给他,只是听我念诵,他自己学会的。

我那爱喝酒不怕醉的丈夫,也在这期间,毛病改了许多,喝酒很少了,特别是对我学佛非常支持,他随我吃素,主动承担家务活,让我有更多时间打坐,并且经常提醒、督促我学佛,道友到我家交流,他真心挽留人家在我家吃饭,并且亲自买菜,做素菜给我们吃,心里总是乐哈哈的。从而,我学佛越来越有劲,越来越感受到法力无边,“一切所愿,任意满足”。愿以此奉献给因学佛或其他原因而家庭不和的同修,共沾法喜。

宝珠口述圆融整理

2001年12月6日

1万

4万

管理员

[布施勋章]

虔诚修持,开发智慧

各位善知识、法师、良友及同修:

现将学佛以来的心得及感应和利益,回向给十方佛土,以及法界众生,使大家共同分享利乐,同沾法喜。

我是一名初学佛者,文化低、根基浅、悟性差,但对学佛很有信心,觉得只要努力修持,迟早会感应道交,我开始是读诵“大乘无量寿庄严清静平等觉经”读得非常欢喜。当时我对佛经的本意不甚了解,只知每天认真读诵,也不管理解不理解,什么也不求。一次机缘喜得一部“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”,我觉得很好,每天也读一遍。得到这部经后,突然有一天,跟别人谈起学佛的体会和心得时竟滔滔不绝地谈出了一些过去根本就不懂得的也不明白的道理来,当时大家个个法喜充满,我也知道这是佛力加持,不可思议。从那时起我就觉得心中常生智慧,再看经书不管是哪部经都觉得字字句句放大光明,也懂得了佛所说的八万四千法门法法皆同,门门皆通,要说有别只是自己心出了毛病,有了障碍,与佛不相干。如果我们所有众生,都能和“一切如来”的“心”一样“秘密”地“全身舍利”,岂不当下十方净土现前。最后让我们一起称诵“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”。

净悦2002年3月15日