清净光明净土

搜索
楼主: 焰光明

[问答集锦]收录网友与末学短消息问答,仅供参考

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
老公咳嗽了一个月了,看过很多医生都没办法,气管炎天天晚上都没有得睡  请老师指教,我该请人诵大悲水给他喝吗 还是有别的办法

请您跪在佛前(观世音菩萨的图像卡片也行)
先上香礼拜,佛像前面供养一杯开水
三次称念南无观世音菩萨,忏悔自己和家人业障
告诉菩萨希望求大悲水治病和除障
然后专心诚心念大悲咒21遍求大悲水
这样就行了

求到的大悲水可服用治病,家中内外洒净除障或施食
大悲水的用途很广,请每天念大悲咒至少7-21遍

以上简单说明

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

愿与佛心相印,愿清净慈悲自性佛光遍照十方一切众生,众生皆得清净 自在 解脱

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
大德打扰了,末学请问一下,刚才看到师兄说,不要轻易叫人读地藏经,应该先从念佛拜佛持咒开始,不知像我初学者,应如何念佛拜佛持咒,这样要达到多少数量,才可以读诵经文,请师兄赐教阿弥陀佛末学合十

请不要错解末学的话喔
不是不能读地藏经,
而是[业障重大的众生][读经]会比[拜佛]或[念佛]或[持咒]困难
例如会打瞌睡,会昏沉,或有干扰,或者读不懂
这样的初学者可能就会疑神疑鬼或退失信心
因此才建议先拜佛或念佛或持咒,
所以并不是不能读经
类似这种情状在地藏经12品就曾说明
经上说业障深重的众生读经随读随忘,无法记忆,纵使遇到明师还是不能明了
所以,经上也是提供其他方法来消业
这都是相同的道理

另外,只要众生喜欢当然可以读,或者有决心突破也可持续读
又或者,有福慧的众生当然就不会有障碍,当然更可以读
又或者能承受消业现象,那就继续读
所以您可以自己决定做哪种修行,依照自己情况自行调整

以上简单说明

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

引用:
哦,其实末学也不是这样理解,明白师兄的话,就是想知道,以后该如何告诉别人该怎样修,先修什么,再修什么,像我老婆现在读普门品,不知向她应如何修呢?普门品要读几遍,还有也在读大悲咒,请师兄指教阿弥陀佛

修行要循序渐进,按部就班
要看您的老婆自己愿不愿意修行,还是您强迫或勉强的,或有好好引导
要看他自己有没有欢喜修行甘愿修行
如果他自己愿意,就看他喜欢拜佛还是念佛还是持咒或诵经

再者,初学者和精进实修者的情况也不同
如果是初学者,以普门品和大悲咒来说
普门品每天早晚一次(最少一天一次),
大悲咒一天3-7或7-21次,这样大约就可以了

如果是精进实修者
普门品可以七次以上
大悲咒108次

以上简单说明

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

愿与佛心相印,愿清净慈悲自性佛光遍照十方一切众生,众生皆得清净 自在 解脱

1万

4万

管理员

[布施勋章]

感恩您不厌其烦地教诲,
今天又反复看了您的回复,
下面说出自己的想法,
想得不对处还恳请师兄指正!
>>>>>>
不客气

1、是的,我佛经确应该重读。
不过有个问题,
我看到别的法门好,
我会见异思迁,
所以我又觉得,应该经过一段时间的实修后,
再来开始读经?
>>>>>>>>
您能不心急,那也很好
在精进实修的帖子中
末学曾经讲过,很多实修都是要实际练习的
拜佛念佛持咒诵经,如果您能不心急,能按部就班
能逐渐把每个部分和每部佛经都老实实作
这样就很好,
反正,人生还很长远,只要老实做,一步一脚印,慢慢就会越来越清楚

2、现在是冬天,也可以藉由洗冷水澡测试自己的三昧观修
我家在东北,零下二三十度,
室内也很冷,
我的房间,我现在打字都冻手。
没有条件洗冷水澡。
>>>>>
这样确实可以不用洗冷水澡
而且,当下的环境就可以直接闭眼念佛,练习三昧观修
可依照[圆觉经]讲的[三净观]原理,选择适合自己的方法

3、其实我一直希望您告诉我,
该如何选择修行的法门?
是否存在所谓和自己有缘的法门和佛菩萨?
如何让自己不会这山望着那山高?等
>>>>>>>
其实末学自己不曾选择法门,因为末学是要学佛成佛普渡众生
所以一切法都是末学要学习要明白的
末学是学佛,不是学哪个宗派或法门
您如果看过末学常讲的光明心法,您就会知道末学的发心
楞严经中讲到,学佛的初发心第一决定义最重要
初发心如果是以成佛的因地为发心,如果初发心就是以佛性为根本
这样学佛就不会绕远路(例如有人学佛是为了福报)

4、我觉得通过修行让自己经济,智力等各方面都变好,
才能令他人对学佛有好印象,
容易引导他人学佛。
大悲经上说何况世间小小福报,
学佛应该追求所有美好的东西。
小小福报,应是信手拈来的事,
拿出亿万分之一的功德来换世间福报足矣,
哪里会影响了往生极乐世界呢!?
又我怎么能那么瞧不起自己,
认为有点福报我就会不再学佛了呢?
难道吃不上饭就一定能学好佛吗?
>>>>>>
确实要自己表现好,才能引导别人
不过,这并不是等自己都全做好了才去引导众生
难道成佛了才能度众生吗,
没有先菩萨万行,那又要如何成佛呢
所以是可以一边学习一边引导众生的
就算自己不完美,仍然可以忍辱负重发心引导众生
懂多少,就讲多少,就劝多少
同时反省自己哪些没做好,哪些能说不能行
这样就能悲智双运
有多少悲智,就能实际做出多少影响

5、您对“一经其耳"的解释,
我应该已经看到过了。
您大概是说,这只是一种表述方法而已。(我忘记了原话)
可是,不知道翻译的法师有没有想到,
很多人会不解甚至误解甚至诽谤佛法瞎吹牛呢?
>>>>>>>
其实这可能是表法,但是也不尽然,因为这也是心法
而且这会在[第八识]形成种子,什么时候会产生巨大影响,这不是凡夫能知道的
就像,畜生道众生听到药师佛名号,如果当下能生起净信
就能迅速回到人道,在表相上,这只狗可能马上被车撞死
所以,心法不是凡夫用表相能看清楚的
就像,同样一个佛咒,实修者一持咒就能退除附体邪魔
可是一般人可能就做不到
又或者梦中遇到恶鬼邪魔,初学蜜月期可能一念就有效
可是后来却没效了,那是因为心法次第要增上,就会有效
这是佛菩萨教导众生的次第方便
就算不是佛法,谈谈世间人对[爱]的体会和了解,每个人也都不同
所以这不是佛法吹牛
而是每个人本来对[心法]领悟的深浅就不同
文字能表达的本来就有限
对于同一文字,能有多少体会和了解
那就要看每个人的用心和悟性了

6、【想要感应还不简单,佛经上都有些功德法门,只要按照那些修持都会有感应
例如,[准提法]短时间内达到数十万,或者[地藏经]中也有方法,在12品
[没感应]大都是因为1.不够用功,2.没有发起大乘心,3.重业尚未消除
佛菩萨[有求必应],但是也[有求不应],这在经上讲的很清楚(瑜伽师地论)
没有感应都是因为没有达到佛菩萨的条件
不是心态不对,就是不够用功很懒散,那种念佛怎么能叫做念佛呢
没看过佛经上都说要[至心皈依]吗
还有就是重业还没消除,那当然不会有殊胜的感应
想要感应,必定是值得稍微赞许的事情,所以自己要多加油
何况对于业障深重的人,没有恶果报现前就不错了,哪还能要求感应】
我学佛多年没有任何感应,
我要努力破除障碍。感谢指点!
祝师兄健康吉祥!阿弥陀佛!
>>>>>>>
关于您的这个问题,末学用下面的故事来当作回答
请您详细阅读

无著菩萨的修行故事 ~ 弥勒菩萨与一具腐烂的狗尸

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
师兄真是耐心,所谓婆心苦口,就是做到师兄这样吧。对师兄,除了敬佩,不知道还有什么话可以说了。向师兄学习,一定要向师兄学习!感恩师兄一切法施!

末学不敢当
其实这也没什么
末学只要有空就尽量回答
毕竟如果是真学佛
应该没有任何事情不能解决的,或无法回答的

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

[念佛]两字好像很简单
很多人以为自己都懂了
其实并没有

昨天[末学]问一个跟随[末学]学习几年的佛弟子一个问题
什么叫做[业障]?
结果他愣住好几秒答不出来,后来说什么人的贪瞋痴
末学认为他应该要会的,因为[业障]两字末学讲过非常多次了
在这里也顺便考考大家
什么叫做[业障]?
[业障]两字在很多佛经上都有,[地藏经]上也有
如果连[业障]两字都讲不清楚,那您真的懂[地藏经]和一切佛经吗?
这点让大家思考看看

然后再查询参考末学以前讲的吧

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

回复 61 楼 的帖子

师兄您好,以前曾向您请教往生极乐世界的条件,您的开示我总结为,三个信,一个愿,一个行。即信极乐世界,信阿弥陀佛,念我能往生,愿意往生极乐世界,平时念佛。(我把您那次的开示特意打印出来了让母亲多看。)最近我又对是否临终要念佛才能往生有疑惑。您提示我读观无量寿经,我读了几遍,有下面的问题,还请您慈悲开示指教!
>>>>>>>
除了[观无量寿经],还有当然也要熟读[阿弥陀经][无量寿经](康译本)
[无量寿经]中的阿弥陀佛48愿的其中三愿如下,请详阅思维
设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国,临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。
设我得佛,十方众生,闻我名号,系念我国,植诸德本,至心回向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。

1、观无量寿佛经中,只有下品往生时,提到遇善知识令其念佛,便得佛来接引。

下品上生中说:“命欲终时,遇善知识,为赞大乘十二部经首题名字,以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教合掌叉手,称‘南无阿弥陀佛’,称佛名故,除五十亿劫生死之罪。尔时彼佛,即遣化佛、化观世音、化大势至,至行者前,赞言:‘善哉!善男子,汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。’作是语已,行者即见化佛光明遍满其室,见已欢喜,即便命终,乘宝莲华,随化佛后,生宝池中。”

下品中生中说:“遇善知识,以大慈悲,即为赞说阿弥陀佛十力威德,广赞彼佛光明神力,亦赞戒、定、慧、解脱、解脱知见。”此处只提赞佛,未提念佛。

如下品下生中说:“如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛。彼人苦逼,不遑念佛,善友告言:‘汝若不能念彼佛者,应称归命无量寿佛。’如是至心,令声不绝,具足十念,称‘南无阿弥陀佛’。”

根据经文,我是这样理解的,平时修的好的人,临终不用念佛,佛自来接引。(下品生的都是恶人,平时从不念佛修行的人。)所以临终一念并不决定是否往生极乐。
另外,似乎往生净土不一定非要通过念佛,如果这样的话,更证明临终不一定非念佛才能往生了。平时的修行才是最重要的。我这种理解是否正确?
>>>>>>>>>
请问什么叫做[念佛]?什么又是[平时的修行]?
请问什么叫做[往生]?[如何往生]?
如果您对这些都还弄不清楚,那要如何说明您的理解是否正确

2、经中“如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛。彼人苦逼,不遑念佛,善友告言:‘汝若不能念彼佛者,应称归命无量寿佛。’如是至心,令声不绝,具足十念,称‘南无阿弥陀佛’。称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。”。看出念佛与归命佛有区别的?至心称‘南无阿弥陀佛’也不一定就算是念佛?请解释。。。
>>>>>>>
[归命]和[至心]和[念佛],这些名相乍看下好像很简单
其实这些都要[实修实证]才能真正明白
而不是由自己在字面上的分别和体会
这些都要先透过[精进实修]达成[定力]修持
然后透过[心法实修]逐渐体会[般若智慧]
您会执著在要不要念佛才能往生
这是因为您为了您母亲而期待不用念佛也能往生
这种私心让您进入了误区

经文最末又有:“若善男子及善女人,但闻佛名、二菩萨名,除无量劫生死之罪,何况忆念!若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华,观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友,当坐道场,生诸佛家。”
闻佛名与念佛也是不同的。

3、观经中,前面是讲如何观极乐世界及佛菩萨,后面接着讲三辈九品往生,两者有什么联系吗?
>>>>>>
这当然有关系,这些都是观行,观行就是念佛,
这些观行就是帮助实修实证和往生的修行

所以[观无量寿经]又叫做[十六观经]
所以才说您不懂念佛,没有实修实证,都会误解佛经的

比如,下品往生是第十六观,对于下品生的人,需要修前面讲的日观水观等等吗?
>>>>>>
不需要,经文上讲的很清楚,就是[称名念佛]

4、关于往生方法,只有下品往生提到念佛,上品中品皆未提念佛。是否往生极乐世界不一定就非得念佛?就象观经和药师经中提到的,只要平时修八关斋戒发愿往生就行呢?
>>>>>>>>
这是因为您对于念佛的观念太狭隘,以为念佛是嘴巴[称名念佛]
所以才会有这种问题
[嘴巴念佛]只是最低等的念佛往生限制
您觉得[观无量寿经]为什么要讲种种观行呢?
因为这些观行就是念佛,就是[观想念佛]和[观想佛国]
这些都是达成往生的修行,让临命终能保持[正念观照]
念佛有很多种次第,这在末学以前的帖子讲过很多
念佛可以[嘴念],[心念][忆念],[观像][观想],[实相念佛]
佛经上说[正念观照]就是[念佛],
想要往生净土,临命终必定是最少[持名念佛]的
这是最低程度的心念,心有这一念,嘴巴才能念岀,
依靠这一念正念,而结合佛的愿力,就能意生身就能清醒见到接引瑞相
这种程度最差,所以就是下品
如果能[心念][忆念],[观相][观想],[实相觉照],这些次第都是比较高的
这种人必定临终不昏沉,能见佛(至少化佛)
所以,您才会只在下品看到[持名念佛],因为其他次第都是更高次第的念佛
[观无量寿经]教导的[观行]就是在教导念佛啊
所以才说您懂的还太少太浅,要多加油才行
再者,末学常讲的[光明心法]就是在念佛啊
凡夫用[嘴巴]念,更高级的实修者用[观照]和[心法]来念
这样懂了吗

5、我母亲看到有法师说,念佛一百万就肯定能生净土,就想连续念100万,她修的不错,念的很快,一小时能念八千四字佛号,没几天已经20多万了,。但受打扰很多,想坐那专心念佛,我爸爸就会叫她,和她说话,使得没法静心念。所以我妈想问您,躺着念能算吗?因为我不知如何回答好。
>>>>>>>>
1.那是法师给人信心,是方便说
往生真实情况,其实要看[净业]情况和[念佛实修]情况如何
这在[观无量寿经]的[九品往生]不是讲的很清楚吗
如果不守戒,造做很多恶业,这样就会有干扰障碍
2.任何情况都可以念佛,不过您母亲的情况可能太过懒散
而且年纪大,可能业障现前,所以应该多加油

6、我觉得修行总没明确感应也不行,有感应才能增加信心。我母亲念佛两三年了,没有任何明显感应。她说念多了觉得累,我觉得是没有感应没法喜之故,我说累你就适当歇歇吧。。我告诉我母亲念佛时想佛光照着自己。
根据上面介绍,您能否判断我母亲念佛方法正确吗?有需要改进的吗?
>>>>>>>>
想要感应还不简单,佛经上都有些功德法门,只要按照那些修持都会有感应
例如,[准提法]短时间内达到数十万,或者[地藏经]中也有方法,在12品
[没感应]大都是因为1.不够用功,2.没有发起大乘心,3.重业尚未消除
佛菩萨[有求必应],但是也[有求不应],这在经上讲的很清楚(瑜伽师地论)
没有感应都是因为没有达到佛菩萨的条件
不是心态不对,就是不够用功很懒散,那种念佛怎么能叫做念佛呢
没看过佛经上都说要[至心皈依]吗
还有就是重业还没消除,那当然不会有殊胜的感应
想要感应,必定是值得稍微赞许的事情,所以自己要多加油
何况对于业障深重的人,没有恶果报现前就不错了,哪还能要求感应

已经很多了,问题还很多,以后再请教。祝师兄吉祥顺利!顶礼!阿弥陀佛!
>>>>>
祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
师兄您好,以前曾向您请教往生极乐世界的条件,您的开示我总结为,三个信,一个愿,一个行。即信极乐世界,信阿弥陀佛,念我能往生,愿意往生极乐世界,平时念佛。(我把您那次的开示特意打印出来了让母亲多看。)最近我又对是否临终要念佛才能往生有疑惑。您提示我读观无量寿经,我读了几遍,有下面的问题,还请您慈悲开示指教!

1、观无量寿佛经中,只有下品往生时,提到遇善知识令其念佛,便得佛来接引。

下品上生中说:“命欲终时,遇善知识,为赞大乘十二部经首题名字,以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教合掌叉手,称‘南无阿弥陀佛’,称佛名故,除五十亿劫生死之罪。尔时彼佛,即遣化佛、化观世音、化大势至,至行者前,赞言:‘善哉!善男子,汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。’作是语已,行者即见化佛光明遍满其室,见已欢喜,即便命终,乘宝莲华,随化佛后,生宝池中。”

下品中生中说:“遇善知识,以大慈悲,即为赞说阿弥陀佛十力威德,广赞彼佛光明神力,亦赞戒、定、慧、解脱、解脱知见。”此处只提赞佛,未提念佛。

如下品下生中说:“如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛。彼人苦逼,不遑念佛,善友告言:‘汝若不能念彼佛者,应称归命无量寿佛。’如是至心,令声不绝,具足十念,称‘南无阿弥陀佛’。”

根据经文,我是这样理解的,平时修的好的人,临终不用念佛,佛自来接引。(下品生的都是恶人,平时从不念佛修行的人。)所以临终一念并不决定是否往生极乐。
另外,似乎往生净土不一定非要通过念佛,如果这样的话,更证明临终不一定非念佛才能往生了。平时的修行才是最重要的。我这种理解是否正确?

2、经中“如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛。彼人苦逼,不遑念佛,善友告言:‘汝若不能念彼佛者,应称归命无量寿佛。’如是至心,令声不绝,具足十念,称‘南无阿弥陀佛’。称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。”。看出念佛与归命佛有区别的?至心称‘南无阿弥陀佛’也不一定就算是念佛?请解释。。。
经文最末又有:“若善男子及善女人,但闻佛名、二菩萨名,除无量劫生死之罪,何况忆念!若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华,观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友,当坐道场,生诸佛家。”
闻佛名与念佛也是不同的。

3、观经中,前面是讲如何观极乐世界及佛菩萨,后面接着讲三辈九品往生,两者有什么联系吗?
比如,下品往生是第十六观,对于下品生的人,需要修前面讲的日观水观等等吗?

4、关于往生方法,只有下品往生提到念佛,上品中品皆未提念佛。是否往生极乐世界不一定就非得念佛?就象观经和药师经中提到的,只要平时修八关斋戒发愿往生就行呢?

5、我母亲看到有法师说,念佛一百万就肯定能生净土,就想连续念100万,她修的不错,念的很快,一小时能念八千四字佛号,没几天已经20多万了,。但受打扰很多,想坐那专心念佛,我爸爸就会叫她,和她说话,使得没法静心念。所以我妈想问您,躺着念能算吗?因为我不知如何回答好。

6、我觉得修行总没明确感应也不行,有感应才能增加信心。我母亲念佛两三年了,没有任何明显感应。她说念多了觉得累,我觉得是没有感应没法喜之故,我说累你就适当歇歇吧。。我告诉我母亲念佛时想佛光照着自己。
根据上面介绍,您能否判断我母亲念佛方法正确吗?有需要改进的吗?

已经很多了,问题还很多,以后再请教。祝师兄吉祥顺利!顶礼!阿弥陀佛!

[念佛]两字很深奥,由浅入深,由[方便]至[实相义]
所以,您现在对[念佛]两字的了解和体会还太肤浅
建议您把[观无量寿经]先好好阅读100遍,不是诵经,是阅读思维
以后您再做报告,末学会教导您继续读哪些佛经
这样才不会错解[念佛]的真义
到时候您就会知道要不要念佛,什么是念佛

至于您的母亲,这是因为他没有真正信受佛法
他懂的太少,所以还没发起兴趣和真心
您的母亲就是您行菩萨道的功课和考验,
只要您修行增上,以后您就会知道如何引导他

谈到感应,楞严经上说,贪求感应,往往就会感招非人鬼神干扰
而且被干扰可能还不自知,而走往邪路,或被附体
所以不要乱贪求感应

一般初学者可能会有感应,那要看佛菩萨教导他们的因缘
那种初浅的感应只是根据众生因缘根器给个信心
所以,没什么好执著的,如果执著,就容易招邪

真正发起大乘菩提心的实修者,才会和佛菩萨有心印愿力的交会
就会懂心法和深法

您的母亲和您都还没真正发起这种大心,
所以还不能体会
您还要多加油,逐渐精进实修,慢慢就能发起大心
就能引导您的母亲

再者,请说说您现在每天做哪些功课?
接触佛法多久,曾经做过哪些功课,多久?
有没有开始做末学常讲的精进实修功课?
这些会有关您对念佛的实修和了解
如果,只是读经,而没有实修
这是无法了解佛经的内涵的

为什么建议您先把[观无量寿经]先好好阅读100遍,不是诵经,是阅读思维

因为学佛需要实修,佛经不是读一遍就能明白的
这要透过[读诵][思维解义]和[亲身实修]
不然就算末学解释您可能也无法体会
为众生演说和解说要配合众生的程度(修行次第)
如果您能提升您自己,这样比较高次第的说明您就容易懂

之前讲过的精进实修和心法实修非常重要
如果没有透过这些实修来增上禅定和智慧
这样根本无法明白深法

以上简单说明

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
本人女,今年XX岁,有些惭愧昨天才接触到佛学,也是因为之前看一段轮回转世的视频深感好奇和惊异!进而一步步了解、搜索到此论坛,望结佛缘!知识量非常大,想一步步一点点去认识去消化。了解到初学者最好要先日念一经一号,很困惑怎样选择?是要先敬拜一位佛菩萨吗?比如若我想主拜文殊菩萨,该念什么经念什么号呢?或者有类似指导流程这类的文章吗?就是从完全空白刚接触佛学学起的??望回复指导!感激不尽!

您可以参考下面这个帖子
这个帖子是个总辑帖,可以帮助您循序渐进明白很多事情

[由浅入深][实修佛法总辑]~诸经辑要&问题解析&实修次第&心法观修

或参考下面的帖子,比较短少

[建议初学必读]~认识生老病死和法界真相,以及改变命运的原理和方法

又或者请参考下面的分类链接,就能找到相关主题

首楞严三昧(ID)个人简介
     [因果业报][素食放生]
     [求财职寿][婚子智慧]
     [夫妻治病][消灾避邪]
     [忏悔灭罪][加持消业]
     [有求必应][有求不应]
     [布施施食][超度回向]
     [佛经解梦][梦境分析]
     [非人鬼神][附体魔扰]
     [真假出家][真假菩萨]
     [像似正法][附佛外道]
     [佛经正见][实修要点]
     [三昧禅定][般若实义]
     [真实案例][感应事迹]
     [基本知识][问题解答]
     [法门实修][义理辨析]
     [六度四摄][菩萨法门]   

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
老师您好:

这几天心里很清静,吵架的时候也感觉不出生气,心里没有起烦恼或不烦恼,或者执着吵架,今天念佛的时候感觉找不到心了,心不在内不在外,也不在虚空,一切都是脑子想的,是意识在分别冷、暖。感觉这个身体像透明的,,,

是不是不对头啊。

麻烦你了,我现在该怎么办。。。

谢谢老师,祝一切顺利

这没什么问题,
问题在于您对很多东西还不了解,正知见和常识也不够,定力智慧也不足
所以,您可能因为一些现象而产生执著或幻想,或因此而被非人鬼神误导或干扰
因此,不要光在念头上空想,也要多读经,了解佛经在讲什么,
然后多实修,这些状况要和[拜佛][念佛][持咒][诵经]结合,
断恶修善,读诵,思维,解义,实修,演说,次第逐渐增上,
心想佛菩萨大悲大愿,发起普渡众生解脱成佛的决心,
这样由慈悲愿力和诸佛相应才不会出问题,
才不会因为欲望或空想而被非人鬼神或天魔所侵扰
例如,楞严经上讲的50阴魔境中的受阴十魔之一[修心无慧自失]

所以,请参阅下面[精进实修]和[心法实修]的帖子,老实修行
[精进实修]&[消业现象][重业轻报][魔考][磨难]>>请见9楼
http://www.ksetra.top/forum.php?mod=viewthread&tid=4987&page=1#pid11135
心法次第实修>>请见10楼
http://www.ksetra.top/forum.php?mod=viewthread&tid=4987&page=1#pid11137

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

有空请多看下面帖子

首楞严三昧(ID)个人简介
     [因果业报][素食放生]
     [求财职寿][婚子智慧]
     [夫妻治病][消灾避邪]
     [忏悔灭罪][加持消业]
     [有求必应][有求不应]
     [布施施食][超度回向]
     [佛经解梦][梦境分析]
     [非人鬼神][附体魔扰]
     [真假出家][真假菩萨]
     [像似正法][附佛外道]
     [佛经正见][实修要点]
     [三昧禅定][般若实义]
     [真实案例][感应事迹]
     [基本知识][问题解答]
     [法门实修][义理辨析]
     [六度四摄][菩萨法门]