清净光明净土

搜索

[回答]持大悲咒的小现象

2万

修行学员

[禅定勋章]

[回答]持大悲咒的小现象

作者:首楞严三昧

引用:
几天前我背起大悲咒了哦
现在每晚睡觉前五遍,真是不错啊
念了几天后,我觉得嘴巴时不时有凉爽的感觉,口水的味道貌似也不到同,感觉到甜~
尤其是念大悲咒的时候,如果很专注的话,嘴巴会好像突然间很灵活,凉爽轻松的感觉,
这是好现象么?还是身体太差了的假象~
还有,每晚吃饭前,我都对着电脑念88佛号一遍~
哈哈
连续几小时念佛我做不到呀,会感觉到很烦呢,每天几个5分钟,我就觉得挺好的~

阿弥陀佛

几天前我背起大悲咒了哦
现在每晚睡觉前五遍
真是不错啊
念了几天后,我觉得嘴巴时不时有凉爽的感觉,口水的味道貌似也不到同,感觉到甜~
尤其是念大悲咒的时候,如果很专注的话,嘴巴会好像突然间很灵活,凉爽轻松的感觉,
这是好现象么?还是身体太差了的假象~
>>>>>>
这样很好,这很正常,是感应,也是业障逐渐清净的现象,实修后就能知道这些
所以为什么众生问的问题末学大概都能回答,
因为末学苦修很久了啊,所以各种实修现象都见识和体会过
(这可不是炫耀啊!是要您们好好实修,这样自己就能逐渐明白)
其实是凡夫业障重大的时候无法发觉自己的身心污染业障
等到逐渐修行清净之后,就会慢慢发觉这些差异现象
就会发现原来自己以前那么糟糕

还有,每晚吃饭前,我都对着电脑念88佛号一遍~
哈哈
连续几小时念佛我做不到呀,会感觉到很烦呢,每天几个5分钟,我就觉得挺好的~
>>>>>>
没关系的,持续不断加油,慢慢就能消除重业
慢慢就会上手了

阿弥陀佛
>>>>
祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛